Карелия. Начало

Фотки так и не разбираются, а надо бы. Буду тогда выкладывать по одной в день, а там глядишь втянусь и разберу всё. :)

Этим летом мы собрались на северо-запад, в отличии от предыдущих наших восточных заездов.
Планы относительно Карелии мы вынашивали давно и наконец определились. Решили сначала поехать на Соловки, а дальше по обстоятельствам но с желанием посетить несколько достопримечательностей.

Сначала поездом Уфа-Москва, а затем Москва-Кемь мы добрались до Кеми, откуда на привокзальной таксишке до поселка Рабочеостровск. В этом поселке находится причал с которого регулярно ходит корабль по имени Василий Косяков. Сразу вспомнилась одноименная песня Чайф'a которая вертелась в голове следующую неделю. А пока нас ждало море. Если не считать Байкала, то это был первый раз когда Женя и я увидели море. Настоящее. Солёное. И Белое море встретило нас как подобает. Утром отъезда зарядил дождь, корабль качало и мотало даже очень. Никаких таблетков от качки мы не взяли, и вкусили прелесть морского путешествия по полной программе. :) А часа через полтора, мы причалили к Соловкам. Первые минуты на острове были тоже довольно задумчивыми... Моросяший дождик, тучки и зябкая беспросветность.

Соловки. Утро

Сразу вспомнился первый день на Ольхоне, а так как остальные были солнечными, то забрезжила маленькая надежда. :) А об этом - завтра.

11 Августа 2009