Русская служба Бибиси закончила радиовещание

Вчера послушал финальный (в радиовещании) выпуск Бибисевы. С 25 марта русская служба BBC прекратила радиовещание. Последние несколько минут передачи Сева Новгородцев вместе с соведущими вспоминали жизнь на BBC. Сказать что было грустно — не сказать ничего конечно. И у меня возникла в голове чёткая параллель со сценой из фильма «The Boat That Rocked» (Рок-Волна), той сценой когда герой Билла Найи — главный редактор пиратского радио — рассказывает коллегам, что сейчас будет их последний эфир и их «закрывают». Даже скорее с той последующей сценой когда корабль тонет и они понимают что теперь эфир будет точно последним. Уж извините за спойлер, кто не в курсе. Сходство тем ярче, что на русский, Билла Найи озвучивал именно Сева Новгородцев. И речь тогда произнесённая в сюжете фильма, теперь уже была в жизни.

Конечно, всё моё знакомство с творчеством Севы и передачами русской службы BBC начались и продолжаются исключительно через интернет. Слушать по радио так и не сложилось. И передача останется, правда в укороченном виде, уже в виде подкаста. Кстати вот она уже и скачалась, сейчас буду слушать. Вобщем хватит патетики.

Долго думал как правильно описать то, чем мне дороги передачи Севы Новгородцева. Банально, но зарядом настроения, бодрости и пропагандой бесконечной любви к жизни. И что самое главное отсутствием пафоса при всём этом. А этому ещё поучиться.

Long Live Seva! Да здравствует Русская служба БиБиСи! Спасибо.

PS. Сайт Русской службы Бибиси. И сайт Бибисевы. И сайт Севы Новгородцева.

29 Марта 2011