Крутая кровища

В самом раннем детстве мне нравились скелеты, и с одноклассником-тёзкой в начальной школе мы ставили кукольный мини-спектакль по ужастиковым русским народным сказкам для взрослых. (Ниже картинки не для слабонервных, я предупреждал).

В чём крутость кровавых креативов которые человек рисует в зрелом возрасте мне понять сложно. Я люблю смотреть т.н. «тяжелые» фильмы. После которых остаётся не просто тяжесть в душе, но и пища для мыслей. И даже догадываюсь для чего снимают ужастики класса B. Лучше посмотреть на намотанные на шею кишки на экране, если иногда в голове проносится мысль: «А как это кишки могут выглядеть на шее?».

На пост меня натолкнуло, то что дважды за день я испытал одинаковое чувство. Сначала при просмотре ленты дизайнерских новостей.

Рекламное агентство Jung van Matt/Elbe для канала ужастиков запустило рекламную компанию. И изготовило «тематические» шары для боулинга. В трех разных блогах где эта новость промелькнула — одинаковые восторженные комментарии коллег дизайнеров: «Круто!», «Кровяка!», «Жееесть!». Эпатаж? Да. И даже видя свиную голову в крови на рынке мы не обращаем на это внимания. Но на шарах человеческие головы. А теперь внимание — простой тест на крутость. Представьте что на шаре нанесена фотография вашего близкого человека, родственника, друга. Со спецэффектами в современном мире проблем не наблюдается. Представили? Как вам дизайн?

 

Случай номер два. Культовый (уже точно) сериал Декстер. Я и сам увлечённо просмотрел первые три сезона, следующие ещё ждут моего внимания. Телеканал Showtime предлагает истинным ценителям купить шторки для ванной.

Круто? Ещё бы. 627 человек за-лайкавших шторку не могу ошибаться. Тут тест на крутость не менее банальный.

Как говорил Энди Уорхолл у каждого будет 15 минут славы. Вопрос лишь цены. И как всегда соотношения цена/качество.

Морали не будет.

15 Августа 2011